Новости

4 Апреля 2018

Достигнута договоренность между собственником МКП «Воронежтеплосеть» - администрацией городского округа город Воронеж - и филиалом ПАО «Квадра»-«Воронежская генерация» об объеме движимого и недвижимого имущества, которое будет изъято из оперативного управления муниципального предприятия для последующей приватизации.

23 Ноября 2017

  В рамках проведения спецоценки труда и в соответствии с требованиями п. 6 ст. 15 федерального закона РФ от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, опубликована Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки труда от 09.11.2017 г.

Актуально  /  для населения

Страница 1 из 8  > >>

Пятница, 27 Апрель 2018

Актуально

Амнистия по незаконным подключениям
Размещено: 19 Июня 2014


МКП «Воронежтеплосеть» напоминает, что до 16 июля собственники жилых и нежилых помещений могут в добровольном порядке оформить установленным образом незаконные самовольные подключения к тепловым сетям предприятия. При этом штрафные санкции к добровольцам применяться не будут, и оплатить потребленную тепловую энергию можно будет по действующему тарифу. 


Подробности:

Обращаем внимание, что к случаям самовольного потребления тепловой энергии относится также уклонение от заключения договора на отпуск тепловой энергии со стороны собственников нежилых помещений. Нередки случаи, когда владельцы скрывают тот факт, что в принадлежащих им подвальных, полуподвальных помещениях работают радиаторы отопления или система горячего водоснабжения, и пользуются услугами бесплатно. При этом общедомовой прибор отопления учитывает в общем объеме несанкционированное потребление, и жильцы вынуждены платить не только за себя, но и за недобросовестных собственников.

После 16 июля МКП «Воронежтеплосеть» начнет комплексную проверку своих теплосетей на предмет выявления самовольных врезок. Ко всем выявленным «самовольщикам» будут применены жесткие санкции, предусмотренные законом. Согласно действующему законодательству, «Воронежтеплосеть» вправе взыскать с недобросовестного потребителя убытки в полуторакратном размере стоимости  тепловой энергии и теплоносителя, полученных незаконным способом.